
Um pouco de história
O Gnocchi tem origem romana mas sua casa hoje em dia é considerada a Sardenha (ilha ao noroeste da Italia). É um dos pratos de massa mais consumidos no mundo e não precisa sempre estar com molho vermelho, aqui vai uma receita super rápida com patê de manjericão.

Ingredientes
Para o Gnocchi com Patê de Manjericão:
3 batatas César (ou qualquer uma mais seca que encontrar).
150g de farinha de trigo (reservar 200g no caso de não dar liga).
1 ovo inteiro.
1 colher de sobremesa de manteiga.
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado.
Sal.
Para o molho:
1 Pote de Patê de Manjericão De Tommaso
• 30g de parmesão ralado para decorar
• Algumas folhas de manjericão para decorar.
Os sabores podem ser trocados para Patê alla Caprese, Patê de 4 Queijos e Patê de Manjericão, sem alterar as cores da bandeira italiana, que inspira esse prato.
Preparação
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com a casca e, quando cozidas, retirar, despelar e amassar ainda quentes.
Misture com a farinha fazendo um monte e deixando um furo no centro para despejar os outros ingredientes.
Deixe esfriar por 5 minutos. Acrescente o ovo, a manteiga (já em temperatura ambiente) e o queijo.
Misture até ficar homogêneo (se a massa estiver quebrando colocar mais farinha ou se esfarelando algumas gotas de água).
Salgue a massa e misture.
Faça em uma tábua rolinhos pequenos de massa e depois corte a cada dois dedos, usando um pouco de farinha ao separar para que não se grudem.
Cozinhe em água fervente já salgada, retire e coloque ainda quente sobre o Patê de Manjericão De Tommaso formando um molho denso.
Polvilhe queijo ralado por cima, decore e sirva.