
Um pouco de história
A omelete é original da pérsia mas sofreu grande evolução na cozinha francesa quando documentada e melhorada. Existe uma antiga lenda de que o chapéu de chef deveria ter 100 dobras representando 100 receitas com ovos da qual o mesmo saberia fazer.

Ingredientes
Para o Omelete:
4 ovos
100g Patê de 4 Queijos De Tommaso (pode trocar para qualquer outro sabor).
sal.
Sugestão:
O patê vai conferir uma maciez maior e mais sabor à omelete. Sirva acompanhado de salada.
Dica:
A omelete é um ovo mexido que paramos de mexer, saber o momento certo de parar de mexer vem com a experiência de repetir esse prato muitas vezes. Nunca deixe muito tempo os ovos na panela, o ovo quando cozido demais torna-se escuro e com sabor forte. Omelete gostoso é “branquinho” mesmo.
Preparação
Modo de Preparo
Bata bem os ovos com sal, até misturar a gema com a clara.
Adicione o patê e mexa bem.
A mistura não será homogênea, o patê somente derrete e incorpora na omelete na frigideira.
Em uma frigideira já no fogo e com um fio de azeite coloque a mistura dos ovos e patê e mexa, misturando sempre as bordas e o fundo levemente até “secar”.
Pare de mexer quando perceber que os ovos já estão em tom amarelo claro e menos líquido para que a omelete se forme.
Não é preciso virar, somente dobre a omelete ao meio ainda na frigideira e desligue o fogo.