Um pouco de história
Quando se fala risoto branco, é a base do risoto, aquela que quem sabe fazer um, faz quase todos. É o risoto comum de queijo parmesão. E é delicioso. Nessa versão mostramos como usar um antepasto já consagrado como aperitivo para finalização de pratos, a sardella.
Ingredientes
Para o Risoto Branco de Queijo com Sardella:
200g AIngredientes
200g Arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
150g Sardella De Tommaso
30g manteiga gelada
15ml azeite
100g queijo parmesão ralado
50ml vinho branco 1 dente de alho
400ml caldo de legumes ou peixe
Preparação
Modo de Preparo
Em uma panela ferver o caldo e manter próximo.
Em uma panela alta refogar o arroz com alho e azeite, refogar bem até os grãos começarem a ficar translúcidos.
Adicionar o vinho e deixar cozinhar mexendo, quando secar adicionar uma concha do caldo e mexer sempre.
Quando secando novamente acrescentar mais uma concha de caldo.
Repetir esse processo até o grão de arroz estar bem próximo do ponto ou no ponto desejado.
Apagar o fogo e adicionar a manteiga ainda gelada e mexer bem para soltar o amido do arroz e “montar” com a manteiga.
Adicionar o queijo ralado e misturar levemente.
Servir empratado com uma colher de sardella sobre o risoto.