
Um pouco de história
Quem disse que o molho para carpaccio precisa ser usado somente na carne bovina? O molho da De Tommaso de receita tradicional feita com alcaparras, suco de limão e azeite também combina muito bem com peixes e saladas.

Ingredientes
Para o Salmão:
100ml de molho Carpaccio De Tommaso
2 postas grossas de Salmão (400g no total)150g de farinha de trigo (reservar 200g no caso de não dar liga)
Papel alumínio
Sal
Preparação
Modo de Preparo
Em uma assadeira, tempere o peixe com sal e com 1 terço do molho Carpaccio De Tommaso.
Leve para assar tampado com papel alumínio por 12 minutos, depois destampe e asse por mais 5 minutos ou até que o peixe esteja se soltando em lascas.
Sirva com o restante do molho Carpaccio De Tommaso por cima.
Sugestão
Essa receita pode ser feita com qualquer outro peixe. Só é necessário adaptar o tamanho e tempo de cozimento. Pode-se acrescentar algumas alcaparras inteiras para decorar.
DICA
Para saber se o ponto do peixe está correto, espete com uma faca e aguarde alguns segundos. A temperatura da faca, na parte que estava no interior do peixe, deve estar mais quente que sua pele, aí ele estará pronto. O peixe tem seu ponto de cocção em baixa temperatura, quando cozido corretamente ele se solta em lascas, quando muito cozido, desfia.